Чернобыль от HBO. Солдаты убирают крышу ЧАЭС от обломков реактора

1 Просмотры
Издатель
HD 1080р

Момент из фильма; Чернобыль 2019
Moment from the movie; Chernobyl 2019
Сюжет:
26 апреля 1988 года химик Валерий Легасов, надёжно спрятав шесть аудиокассет со своими воспоминаниями, вешается у себя в квартире.
26 апреля 1986 года в 1:23:45 во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора и пожар. Поднятые по тревоге пожарные без спецзащиты прибывают на место аварии, не подозревая, что оказались в эпицентре крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Руководство ЧАЭС уверяет Кремль, что ситуация под контролем, и радиационный фон в норме, но по настоянию академика Легасова его вместе с зампредседателя Совета Министров Борисом Щербиной отправляют разобраться в происходящем на месте.
«Черно́быль» ( Chernobyl) — пятисерийный исторический драматический мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky и посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин. Создателем и сценаристом «Чернобыля» выступил Крейг Мейзин, а режиссёром — Йохан Ренк. Роли исполнили Джаред Харрис, Стеллан Скарсгорд, Эмили Уотсон, Пол Риттер и другие. Сериал был снят на территории Литвы, в частности, на Игналинской АЭС. Премьера «Чернобыля» состоялась 6 мая 2019 года в США и 7 мая 2019 года в Великобритании. «Чернобыль» получил всеобщее признание критиков.
Пожарный Василий Игнатенко и его жена Людмила становятся свидетелями взрыва на Чернобыльской АЭС. Василий готовится принять участие в тушении пожара и уверяет Людмилу, что скоро вернётся домой. В диспетчерской на электростанции Дятлов, Акимов, Топтунов и другие сотрудники АЭС приходят в себя после взрыва, прогремевшего во время испытания турбин. Перепуганный Перевозченко сообщает коллегам, что взорвался реактор, и активная зона разрушена. Однако Дятлов убеждён, что ядро реактора РБМК не может взорваться, и пострадал лишь бак системы управления и защиты (СУЗ). Когда пожарные бригады прибывают на электростанцию, Василий становится свидетелем того, как его коллега поднимает с земли кусок графита и позже видит, что тот получил сильные радиационные ожоги ладони от ионизирующего излучения. Кудрявцев и Проскуряков в сопровождении Ювченко добираются до турбинного зала и понимают, что активная зона горит открытым пламенем
Категория
Чернобыль
Комментариев нет.